Aktuelle Informationen der evangelischen Kirchengemeinde Gebhardshain

Ausblick – Wiederaufnahme der Gottesdienste

Wir freuen uns, dass bald wieder – in Planung ist das Pfingstwochenende – Gottesdienstbesuche möglich sein werden. Natürlich werden sie unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Hygienemaßnahmen stattfinden. Derzeit erarbeiten wir ein Schutzkonzept, denn unser oberstes Gebot ist der Gesundheitsschutz des Nächsten unter Berücksichtigung der strengen Auflagen. Die Wiederaufnahme der Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde wird von Veränderungen geprägt sein: Es werden entsprechend der Größe unserer Kirche und der Gemeindehäuser nur wenige Gemeindeglieder teilnehmen dürfen. Auch müssen wir auf den Gemeindegesang verzichten und voraussichtlich wird eine Voranmeldung erforderlich sein, da Teilnehmerlisten zu führen sein werden. Weiterhin wird bei Teilnahme am Gottesdienst das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorausgesetzt. Zusätzlich wird es zur Erfüllung der umfangreichen Hygienevorschriften „Einbahn-Regelungen“ geben und die Hinweise der Küsterinnen und PresbyterInnen sind in jedem Fall zu beachten. Selbstverständlich informieren wir Sie an dieser Stelle, auf unserer Homepage und durch Aushänge in den Schaukästen über den Starttermin der Gottesdienste und unser abschließend erarbeitetes Schutzkonzept. Herzlich bedanken möchten wir uns bereits jetzt bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Mittun bei der Umsetzung unseres Schutzkonzeptes.

Bitte beachten Sie, dass im Mai die bisher veröffentlichten Maßnahmen weiterhin gelten:  Alle Veranstaltungen – inklusive der Gottesdienste, Kindergottesdienste, Trauungen, Taufen, Katechumenen-/ Konfirmandenunterricht, Treffen der Gruppen und Kreise – finden nicht statt. Für Beerdigungen erfolgen Sonderabsprachen.

Biker-Gottesdienst: Der für den 17. Mai 2020 geplante Biker-Gottesdienst wird verschoben.  Natürlich werden wir unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Maßnahmen und Vorgaben einen Alternativtermin anbieten.

Predigten: Die Predigten stellen wir weiterhin für Sie auf unserer Homepage zum Nachlesen ein und senden sie Ihnen auf Anfrage gerne in gedruckter Form nach Hause, wenn Sie keine Möglichkeit haben, sie online abzurufen.  Bitte wenden Sie sich bei Bedarf an Pfarrer Straka (02747) 618 oder unser Gemeindebüro (Telefon 02747/913442).

Informationen für Eltern, Kinder und Jugendliche: Der Kirchenkreis Altenkirchen stellt über die Familienseite www.sagtsweiter.de interessante Informationen für Eltern, Kinder und Jugendliche zur Verfügung. Die außergewöhnliche Zeit des „zu Hause blieben“-Müssens und des Kontaktverbots ist schwer und fordert die ganze Familie heraus.  Vielleicht finden Sie in der „sagtsweiter–Box“ etwas, das ablenkt, Freude bereitet oder beim Lernen hilft.

Wir sind für Sie da! Sie haben Sorgen oder möchten einfach mit jemandem reden? Rufen Sie uns an, wir sind gerne für Sie da! Pfarrer Michael Straka: (02747) 618 – mobil: (0160) 5413026, Prädikant Toni Stum: mobil: (0160) 5655135, Jugendleiterin Karolin Schukowski: (02747) 6229960

Öffnungszeiten des Gemeindebüros: Unser Gemeindebüro ist weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Selbstverständlich sind wir zu den regulären Öffnungszeiten (dienstags/mittwochs 09:00 bis 12:00 Uhr und donnerstags von 16:00 bis 18:00 Uhr) telefonisch oder per Mail für Sie erreichbar: (02747) 913442 oder gebhardshain@ekir.de.

, , , , , , , , , ,