Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) in der Kindertagesstätte „Zwergennest“

Die Stadt Betzdorf sucht zum 1. September 2019 für ihre Kindertagesstätte „Zwergennest“ eine/n Teilnehmer/in (w/m/d) für das

Freiwillige Soziale Jahr (FSJ)

In der Kindertagesstätte „Zwergennest“ befinden sich zwei geöffnete Gruppen mit je 23 Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren sowie eine Nestgruppe mit bis zu 19 Kindern im Alter von ein bis drei Jahren.
Weitere Informationen zu dieser Kindertagesstätte unter www.kita-zwergennest.de.

Das FSJ ermöglicht interessierten jungen Menschen nach Schulabschluss vertiefte Einblicke in das sozialpädagogische Berufsfeld und praktische Erfahrungen in der Arbeit mit Kindern.
Es dient der Orientierung und Persönlichkeitsbildung und stellt gleichzeitig eine besondere Form des bürgerschaftlichen Engagements dar.
Weitere allgemeine Informationen zum FSJ erhalten Sie u. a. auf der Internetseite des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend unter www.bmfsfj.de.
Die Stadt Betzdorf arbeitet in diesem Bereich mit dem Deutschen Roten Kreuz zusammen.

Wir bieten:

• 25 Seminartage zu fachspezifischen Themen (bei einem zwölfmonatigen Dienst),
  • Mitarbeit in einem motivierten und leistungsstarken Team,
  • ein monatliches Taschengeld von 380,00 Euro sowie
  • 26 Tage Erholungsurlaub bei zwölfmonatigen Dienst.

Wir erwarten:

• einen Abschluss an einer allgemeinbildenden Schule,
  • Motivation, Aufgeschlossenheit, Freundlichkeit und Teamfähigkeit sowie
  • Freude an der Arbeit mit Kinder.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung bis zum 22. März 2019 mit den üblichen, aussagekräftigen Unterlagen.
Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an die

Kommunale Kindertagesstätte „Zwergennest“
z. Hd. Frau Monika Stinner
57518 Betzdorf

Sie können sich auch gerne per E-Mail unter kindertagesstaette.zwergennest@gmx.de bewerben.

Die weiteren Hinweise zur Einreichung von Bewerbungsunterlagen sowie rund um das Bewerbungs- bzw. Auswahlverfahren unter www.vg-bg.de/bewerberinfos sind Bestandteil dieser Stellenausschreibung.