Anmeldung zur Klasse 5 am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium in neuem Gewand

Die Anmeldung für die Klasse 5 am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium ist auch in diesem Jahr von der Pandemie geprägt. Im Gegensatz zum letzten Jahr sollen die Anmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 ab dem 31.01.2022 jedoch persönlich in der Schule durchgeführt werden. Hierzu ist eine Online-Anmeldung notwendig. Der notwendige Link befindet sich auf der Homepage des Gymnasiums unter dem Button „Anmeldung Klasse 5“ (www.fvsgy.de).
Hier findet man auch weitere Informationen und Formulare rund um die Anmeldung. Die aufgeführten Formulare müssen vollständig ausgefüllt und unterschrieben zur Anmeldung mitgebracht werden. Die Schule benötigt auf dem zentralen Anmeldeformular die Unterschrift beider Sorgeberechtigten bzw. eine Vollmacht des ebenfalls zur Anmeldung berechtigten Elternteils oder einen Nachweis des alleinigen Sorgerechts. Die Überprüfung des Status der Masernschutzimpfung erfolgt in den ersten Wochen des Schuljahres 2022/2023.

Am Dienstag, dem 01.02.2022 besteht von 14:00 Uhr -18:00 Uhr die Möglichkeit zu Beratungsgesprächen mit der Orientierungsstufenleiterin. Hierzu ist eine Anmeldung im Schulbüro (02741-9350790) notwendig.

Das neue Schuljahr startet wieder mit einer Bläserklasse. Hierzu ist eine gesonderte Anmeldung notwendig. Es kommt ein Losverfahren zur Anwendung, wenn die Zahl der Anmeldungen die Klassenstärke überschreitet.
Nähere Informationen zu der Bläserklasse befinden sich auch auf der Homepage. Zusätzlich wird am Donnerstag, dem 13.01.2022 ein Informationsabend zur Bläserklasse angeboten. Dieser findet nicht wie angekündigt im Musiksaal der Schule statt, sondern läuft als Online-Veranstaltung über das Webkonferenzsystem BigBlueButton. Ein Zugangslink befindet sich am Tag der Veranstaltung auf der Homepage des Gymnasiums.

Für Rückfragen steht die Orientierungsstufenleiterin Annette Uebe gerne per Mail (a.uebe@fvsgy.bildung-rp.de) zur Verfügung.

, , , , , ,