Computer- und Handyhilfe im IT-Café unterstützt Schülerinnen und Schüler

Dank dem Einsatz der Projektgruppe Computer- und Handyhilfe im IT-Café der Ehrenamtsinitiative „Ich bin dabei“ der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain konnten Schülerinnen und Schüler vor Ort mit passendem Equipment für das Homeschooling versorgt werden.

Die gebrauchten Computer wurden zuvor getestet und wieder aufbereitet, nötiges Zubehör wie zum Beispiel Monitore, Tastaturen und die benötigten Kabel wurden ebenfalls bereitgestellt. Das alles ehrenamtlich und finanziert durch die Spendenkasse der Projektgruppe Computer- und Handyhilfe im IT-Café oder den eigenen Bestand. Ergänzt wurde zudem Material durch das Projekt “Betzdorf digital” sowie durch Privatpersonen.

Es zeigte sich einmal mehr wie wichtig die digitale Teilhabe ist und wie leicht man „abgehängt“ werden kann, wenn der Zugang in Form von passenden Geräten fehlt. Umso schöner ist es zu sehen, wie einfach geholfen werden kann und die Freude bei der Übergabe der Geräte zu erleben.

Viele von uns haben vermeintlich alte PCs und Zubehör wie Drucker und Monitore in einer Ecke, dem Keller oder Speicher stehen. Gerade im Bereich des Homeschooling sind einige der alten Schätze aber noch durchaus brauchbar, wenn ein aktuelles Betriebssystem wie z. B. Windows 10 installiert werden kann. Melden Sie sich dann einfach in der Verbandsgemeindeverwaltung Betzdorf-Gebhardshain bei dem Team von “Betzdorf digital”: Sarah Brühl, Telefon: 02741/291-125, E-Mail: sarah.bruehl@vg-bg.de oder Sascha Hensel, Telefon: 02741/291-124, E-Mail: sascha.hensel@vg-bg.de

Gerne verhelfen wir Ihren „alten Kisten“ zu einem neuen Zuhause.

Herzlichen Dank an die Ehrenamtlichen der Projektgruppe Computer- und Handyhilfe im IT-Café sowie allen privaten Helferinnen und Helfer.

Mehr Informationen zur Projektgruppe Computer- und Handyhilfe im IT-Café und der Ehrenamtsinitiative „Ich bin dabei“ finden Sie hier:

, , , , , ,