Einladung zum Kunstwettbewerb „Unsere schöne bunte Welt“

Das Netzwerk Vielfalt und Demokratie im Kreis Altenkirchen organisiert die Interkulturellen Wochen und die Internationalen Wochen gegen Rassismus.

Für 2019 laden wir Ihre Einrichtung zur Teilnahme an einem Kunstwettbewerb zum Thema „Unsere schöne bunte Welt“ ein.

Als Zielgruppe möchten wir Kinder zwischen 0 und 12 Jahren ansprechen. Wir möchten die Kinder dazu auffordern, sich mit Vielfalt in der Region auseinanderzusetzen. Alle künstlerischen Ausdrucksformen sind erlaubt. So können Bilder gemalt, Comics gezeichnet oder Collagen erstellt werden. Genauso freuen wir uns auf Videoclips, Fotografien oder digitale Bilderbücher. Szenische Darstellungen, Texte oder Gedichte sind natürlich auch willkommen.

Es sind drei Preiskategorien vorgesehen: Kindergarten, Grundschule und Orientierungsstufe. Es gibt Geldpreise und als Hauptpreis haben wir uns eine ganz besondere Überraschung ausgedacht.

Gerne unterstützen wir Sie sowohl inhaltlich, als auch künstlerisch-technisch.

Infos zur Teilnahme

Teilnehmen kann jeder/jede, der/die einen Beitrag zu dem Thema einsenden möchte: Gruppen, Klassen, Einzelpersonen, Institutionen, etc.

Auftaktveranstaltung war am 08. oder 09.03.2019 in Altenkirchen und somit Beginn der Wettbewerbsphase die Internationalen Wochen gegen Rassismus im März 2019.

Abgabeschluss ist in der Woche nach den Sommerferien. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Interkulturellen Wochen im Herbst 2019 statt.

Die vorderen Plätze werden zur Preisverleihung ausgestellt.

Ansprechpartner für weitere Infos und Abgabemöglichkeit der Wettbewerbsbeiträge:

, , , , , , ,