Bereits stattgefunden

**Verlängert** Aktion „Sankt Martin zu Hause“: Laternenausstellung und Stehender Martinszug

Wie überall im Land, kann auch in Betzdorf in diesem Jahr kein Martinszug stattfinden. Damit Sankt Martin dieses Jahr aber nicht gänzlich ausfallen muss, hat sich die Jugendpflege der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain, gemeinsam mit dem Team von Betzdorf digital und der Freiwilligen Feuerwehr Betzdorf etwas Tolles überlegt: „Sankt Martin zu Hause“.

Die Aktion „Sankt Martin zu Hause“ besteht im Wesentlichen aus drei Teilen:

• dem Laternenwettbewerb „Wir suchen Betzdorfs schönste Laterne“
  • dem Video „Sankt Martin zu Hause“
  • und der Laternenausstellung

Am Montag (02.11.2020) eröffnete die Laternenausstellung im ehemaligen Schuhhaus Feisel in der Viktoriastraße. Direkt gegenüber dem Jugendbüro der Jugendpflege und dem Büro von „Betzdorf digital“ befinden sich derzeit viele bunte, kreative und auch lustige Laternenbeiträge von Kindern und Erwachsenen. Teilnehmer im Alter von 3-57 Jahren haben bei der Aktion mitgemacht – und wie man sieht hat das Basteln offenbar viel Freude bereitet und eine ganze Menge Kreativität geweckt! Schafe, Dinos, Einhörner, es ist alles dabei was auch an einem normalen Sankt Martinszug dabei gewesen wäre.  Zusätzlich sind die Laternen von fünf Kindergärten aus der Stadt Betzdorf eingereicht worden. Der Hauptpreis beim Laternenwettbewerb hat es in sich: einen Tag lang das Spielemobil der Jugendpflege – inklusive Hüpfburg!

Die Jury, bestehend aus sechs Personen, berät derweil über die Gewinner-Laterne. Am 11. November 2020, also dem Martinstag, werden die Gewinner des Laternen-Wettbewerbs um 18:00 Uhr auf dem Youtube-Kanal von Betzdorf digital bekannt gegeben. Ebenfalls wird auf dem Youtube-Kanal das Video „Sankt Martin zu Hause“ zu sehen sein.

Plakat Sankt Martin zu Hause2(1)

Ehemaliges Schuhhaus Feisel
Viktoriastraße 24