Bereits stattgefunden

Boxtrolls fallen in die Grube Bindweide ein – Besonderes Kino-Erlebnis für Kinder ab 8 Jahren

Anfang Oktober tourt die Kinder- und Jugendfilmtour zum bereits 12. Mal durch Rheinland-Pfalz und macht am 13. Oktober in der Grube Bindweide in Steinebach Station. Die Jugendpflege der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain lädt alle Kinder ab 8 Jahren ins Besucherbergwerk zum Animationsfilm „Boxtrolls“ ein. Das Konzept von Popcorn im Maisfeld: Junge Filmfans können an außergewöhnlichen Orten in ganz Rheinland-Pfalz unvergessliches Aktionskino erleben und dabei leckeres Popcorn knuspern. Zugleich soll die pädagogisch begleitete Filmarbeit belebt werden. Begleitet werden die Filmvorführungen deshalb von Spiel-, Bastel- und Erlebnisaktionen. Das Projekt von medien.rlp wird gefördert und unterstützt von dem Ministerium für Familie, Frauen, Jugend, Integration und Verbraucherschutz sowie von der Stiftung Medien Kompetenz Forum Südwest.

Nähere Informationen zum Gesamtprogramm: www.kinderfilmtour.de

Der Film in Steinebach an der Sieg: „Boxtrolls“

Nachts, wenn es dunkel geworden ist, wagen es die Bürger der Stadt Cheesebridge nicht mehr, ihre Häuser zu verlassen. Aus gutem Grund. Denn dann treiben die Boxtrolls ihr Unwesen. Diese unbegründete Angst kommt dem Trolljäger Archibald Snatcher gerade recht, denn der behauptet, die Stadt vor der drohenden Trollplage beschützen zu können. Doch sind die Boxtrolls wirklich so gefährlich wie Archibald die Menschen glauben lassen will? Das können die Kinder in der Grube selbst heraus finden.

Passend zum Film werden in der Pulverkammer kleine Boxtrolls gebastelt.

Beginn der Veranstaltung ist um 13 Uhr, das Ende ist für 17 Uhr geplant.

Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung jedoch erforderlich. Diese kann entweder per E-Mail (unter Angabe des Namens, der Adresse, Telefonnummer sowie des Geburtsdatums des Kindes) unter jugendpflege@vg-bg.de oder telefonisch unter 02741/291-443, -423 oder -432 erfolgen.

Datum:
Zeit:
Eintritt:
Veranstaltung-Tags:
, , , , , , ,

Besucherbergwerk Grube Bindweide
Bindweider Straße 2
Steinebach an der Sieg, Rheinland-Pfalz 57520 Deutschland
Telefon:
Website:
www.bindweide.de

Veranstalter

Jugendpflege Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain und Verbandsgemeinde Kirchen
medien.rlp – Institut für Medien und Pädagogik e.V.