17. Jan

Informationsveranstaltung zur neuen Streicherklasse

Zum kommenden Schuljahr 2019/2020 bietet das Freiherr-vom-Stein Gymnasium wieder eine Streicherklasse für die neuen Fünftklässler an. Hier kann im Rahmen des Musikunterrichts ein Streichinstrument, also Geige, Bratsche, Cello oder Kontrabass von Grund auf gelernt werden.
Das Projekt umfasst die Jahrgangsstufen 5 und 6 und verspricht einen besonders handlungs- und praxisorientierten Musikunterricht sowie schöne Gemeinschaftserlebnisse bei Projekten und Auftritten. Zudem wird durch das gemeinsame Musizieren die Klassengemeinschaft sowie die Lernbereitschaft und das Sozialverhalten der Schülerinnen und Schüler positiv beeinflusst. Die Instrumente und Noten werden gegen eine geringe Leihgebühr gestellt, besondere Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Für interessierte Eltern der künftigen Fünftklässler findet im Vorfeld der Anmeldung zur Klasse 5 ein Informationsabend statt. Der Fachbereich Musik lädt hierzu ein am

Donnerstag, den 17.1.2019 um 19.00 Uhr
in den Musiksaal I im Hauptgebäude des