Bereits stattgefunden

„Kreativwerkstatt Holz“ für Väter mit ihren Kindern

Als Exklusivzeit für Väter mit ihren Kindern (ab 6 Jahren) richtet die Katholische Erwachsenenbildung und Familienpastoral im Dekanat Kirchen am Samstag, 26. Mai 2018 von 10.00 bis ca. 16.30 Uhr eine Kreativwerkstatt im Wald an der Grillhütte „Am Scheuerberg“ in Betzdorf-Bruche ein. Begleitet und angeleitet von den beiden Referenten Michaela Weyand und Eduardo Cisternas beschäftigen wir uns im Vater-Kind-Projekt spielerisch mit dem Lebensraum Wald, dem einheimischen wie auch den Urwäldern am Beispiel der Mapuche-Indianer im Süden Chiles.

Foto: Dekanat Kirchen

An diesem Projekttag geht es um die Wahrnehmung des Waldes als Ressource im Einklang mit der Schöpfung. Wie die Kinder von chilenischen Forstarbeiterinnen und Forstarbeitern sich konkret in ihrem Lebensumfeld für ein nachhaltiges Wirtschaften einsetzen, so erleben wir kindgerecht nachhaltige Entwicklung vor Ort im Zusammenspiel der globalen Zusammenhänge unseres eigenen Tuns. Aus Holz, das wir suchen und aufsammeln, entstehen Skulpturen, Musikinstrumente und Gebrauchsgegenstände – wertvolles aus Wald und Natur. Grillfeuer, Spiel und Musik runden das Angebot ab.
Die Veranstaltung wird gefördert von Engagement Global im Auftrag des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung. Die Kosten für den Tag liegen bei 10 Euro für den Vater zuzüglich einem Euro pro Kind. Anmeldung bis zum 18.05.2018 und weitere Informationen bei Pastoralreferent Christian Ferdinand im Dekanatsbüro, Tel.: 02741-938780.

Grillhütte Betzdorf-Bruche
Am Scheuerberg