Ferienbetreuung 2019 – Betreuungszeiten und Gute Seelen-Suche

Die Ferienbetreuung der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain für Grundschulkinder findet im Jahr 2019 zu folgenden Terminen in der Christophorus-Grundschule Betzdorf statt:

Winterferien:
Montag, 25. Februar, bis Freitag, 1. März

Osterferien:
Dienstag, 23. April, bis Dienstag, 30. April

Sommerferien:
Montag, 22. Juli, bis Freitag, 9. August

Herbstferien:
Montag, 30. September, bis Freitag, 11. Oktober.

Die Betreuungszeit ist immer von 8.00 bis 16.00 Uhr.

Die Anmeldung erfolgt über die Jugendpflege der Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain. Das Anmeldeformular kann per E-Mail (jugendpflege@vg-bg.de) oder telefonisch unter 02741/291-423, -432 oder -443 angefordert werden. Die Maßnahme wird durch den Kreis Altenkirchen und das Land Rheinland-Pfalz gefördert.

Für die langfristige Planung sucht die Jugendpflege Verstärkung im Ferienbetreuungsteam auf Honorarbasis. Die Tätigkeit der Betreuungshelfer umfasst die Beaufsichtigung und Beschäftigung der Kinder sowie die Begleitung bei Ausflügen. Auch die individuelle Planung und Ausgestaltung des Angebots liegt in den Händen des Betreuungsteams und bietet Raum, Ideen einzubringen. Erfahrung im pädagogischen Bereich ist erwünscht, aber nicht zwingend notwendig – die Freude daran, Kindern eine gute Zeit zu bereiten und sie als gute Seele in der Betreuungszeit zu unterstützen ist hingegen unverzichtbar. Um als Helfer eingesetzt werden zu können, ist die Vorlage eines polizeilichen Führungszeugnisses notwendig. Interessenten können sich für nähere Informationen gerne bei der Jugendpflege melden.

, , , , , , ,