„LESESOMMER Rheinland-Pfalz“ vom 05. Juli bis 04. September 2021 in der KÖB Niederfischbach, der Ökumenischen Stadtbücherei Betzdorf und der KÖB Niederschelderhütte. Anmelden, lesen und Preise gewinnen!

Am 05. Juli 2021 startet der vierzehnte Lesesommer Rheinland-Pfalz. Beim diesjährigen Lesesommer bieten 196 kommunale und kirchliche Bibliotheken landesweit den Lesesommer wieder für Kinder und Jugendliche von sechs bis 16 Jahren an, darunter auch die Katholische Öffentliche Bücherei Niederfischbach, die Ökumenische Stadtbücherei Betzdorf und die KÖB Niederschelderhütte.

Wer sich zum Lesesommer anmeldet, kann exklusiv und kostenlos aktuelle Kinder- und Jugendbücher ausleihen und lesen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer geben zu den gelesenen Büchern ihre Bewertung entweder als Interview, online in Form eines „Online-Buchtipps“ unter www.lesesommer.de oder per analogem Buchcheck ab. Zu jedem gelesenen Buch gibt es einen Stempel auf der Clubkarte und eine Bewertungskarte. Jede der ausgefüllten Bewertungskarten nimmt am landesweiten Gewinnspiel teil. Je mehr man liest, desto höher sind die Gewinnchancen. Der Hauptgewinn ist ein Gutschein für einen zweitägigen Aufenthalt für vier Personen im Europapark Rust.

Wer in den Sommerferien mindestens drei Bücher liest, erhält eine Urkunde. Viele Schulen vermerken die erfolgreiche Teilnahme zudem positiv auf einem Beiblatt zum nächsten Zeugnis.

Der Lesesommer ist Teil der landesweiten Leseförderaktionen „Lesespaß aus der Bücherei“ und wird jährlich mit über 100.000 Euro vom Land unterstützt. Die Leseförderaktion wird durch das Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz koordiniert. 2008 startete der Lesesommer mit 88 teilnehmenden Bibliotheken und ist heute nicht mehr aus dem Sommerprogramm tausender Kinder und Jugendlicher in Rheinland-Pfalz wegzudenken. 2021 ist die Stadtbücherei Wörth Gastgeber der Eröffnungsveranstaltung. Diese wird am 05. Juli im Foyer der Festhalle Wörth stattfinden.

Weitere Infos gibt es unter www.lesesommer.de oder unter www.stadtbuecherei-betzdorf.de oder https://www.bibkat.de/niederfischbach/

Felix und Markus fragen sich, ob ‘Harry
Potter’ und ‘Der Herr der Ringe’ zu toppen sind.
, ,