Nachrichten der evangelischen Kirchengemeinde Gebhardshain: Herzliche Einladung zu den Pfingstgottesdiensten

Wir freuen uns sehr, dass wir gemeinsam mit Ihnen wieder Gottesdienste feiern dürfen und laden Sie herzlich zu den Pfingstgottesdiensten ein:

Pfingstsonntag, 31.05.2020: Wir feiern bei gutem Wetter um 10:15 Uhr einen Open-Air-Gottesdienst auf dem Außengelände bei der Kirche. Sollte witterungsbedingt kein Open-Air-Gottesdienst möglich sein, werden wir den Gottesdienst in der Kirche feiern.

Pfingstmontag, 01.06.2020: 10:15 Uhr Gottesdienst in der Kirche in Gebhardshain

Hygiene- und Schutzmaßnahmen

Die Gottesdienste finden unter Berücksichtigung der einzuhaltenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen statt. Wir haben ein Infektionsschutzkonzept erarbeitet, denn Ihre Gesundheit liegt uns am Herzen und wir möchten Sie bestmöglich schützen. Die Wiederaufnahme der Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde wird von Veränderungen geprägt sein: Die Gottesdienste werden ausschließlich in der Kirche in Gebhardshain stattfinden und es werden entsprechend der Größe unserer Kirche nur wenige Gemeindeglieder teilnehmen dürfen. Auch bei dem geplanten Open-Air-Gottesdienst gelten selbstverständlich die Hygiene- und Schutzauflagen. Zur Teilnahme an Gottesdiensten wird grundsätzlich eine Voranmeldung erforderlich sein. In die Anmeldeliste werden Ihre Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Anschrift, Telefonnummer) aufgenommen. Sie wird 21 Tage ausschließlich zur Nachverfolgung möglicher Infektionen aufbewahrt und nach Ablauf der Frist nach geltenden Datenschutzrichtlinien vernichtet. Im Bedarfsfall werden die Daten zwecks Kontaktrückverfolgung an die staatlichen Behörden weitergegeben. Nur Personen, die zum Gottesdienst angemeldet sind, können zur Feier eingelassen werden. Gerne notieren wir Ihre telefonische Anmeldung zum Gottesdienst während der Öffnungszeiten des Gemeindebüros. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um Anmeldung jeweils bis mittwochs 12:00 Uhr. Bei Teilnahme am Gottesdienst wird das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes vorausgesetzt. Am Eingang der Kirche wird Handdesinfektionsmittel bereitgestellt, damit die Gottesdienstteilnehmerinnen und -teilnehmer sich beim Betreten der Kirche die Hände desinfizieren. Vor der Kirche werden Sie von unserer Küsterin und Mitgliedern des Presbyteriums begrüßt, die Sie mit den neuen Abläufen vertraut machen. Es gibt markierte Einzelplätze, die Ihnen bereits bei der telefonischen Anmeldung zugeordnet werden. Personen aus einer Hausgemeinschaft dürfen zusammensitzen.

Auf den Gemeindegesang muss leider verzichtet werden, da das gemeinsame Singen ein besonders hohes Infektionsrisiko birgt.

Der Neustart unserer Gottesdienste ist eine Herausforderung, vielleicht ist manches befremdlich oder wird sich seltsam anfühlen, dennoch sind wir sehr zuversichtlich, dass das Erlebnis, endlich wieder in Gemeinschaft Gottesdienste zu feiern, vieles aufwiegen wird!

Herzlich bedanken möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Verständnis und Ihr Mittun bei der Umsetzung unseres Schutzkonzeptes. Sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu den neuen Abläufen haben.

Unser Gemeindebüro ist weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen. Natürlich sind wir zu den regulären Öffnungszeiten (dienstags/mittwochs 09:00 bis 12:00 Uhr und donnerstags von 16:00 bis 18:00 Uhr) telefonisch oder per Mail für Sie erreichbar: (02747) 913442 oder gebhardshain@ekir.de

Predigten

Die Predigten stellen wir für Sie auf unserer Homepage zum Nachlesen ein und senden sie Ihnen auf Anfrage gerne in gedruckter Form nach Hause.

Kindergottesdienst

Liebe Kinder unserer Kirchengemeinde! Wir dürfen uns – wir Ihr wisst – im Moment nicht zum Kindergottesdienst treffen. Vielleicht habt Ihr und Eure Eltern Lust und Zeit, einmal einen Online-Kindergottesdienst anzuschauen.

Die Kindergottesdienste der EKD-KiGo-Verbände finden immer sonntags um 10:00 Uhr auf kirchemitkindern-digital.de statt:

Himmelfahrt, 21. Mai 2020: „Das ist ja himmlisch“ – Kindergottesdienst der ev. Kirche Kurhessen-Waldeck

Sonntag, 24. Mai 2020: „Gottes Hoffnungszeichen“ – Lippischer Landesverband für Kindergottesdienst

Pfingstsonntag, 31. Mai 2020: „Feuer und Flamme“ – Kirche mit Kindern in Bayern

Sonntag, 7. Juni 2020: „Weltweit verbunden“ – Kirche mit Kindern in Sachsen

Sonntag, 14. Juni 2020: „Verbunden durch die Taufe“ – Württ. Ev. Landesverband für Kindergottesdienst

Sonntag, 21. Juni 2020: „Mutig und stark“ – Westfälischer Verband für Kindergottesdienst

Veranstaltungen / Treffen der Gruppen und Kreise
Alle Veranstaltungen inkl. der Treffen der Gruppen und Kreise finden weiterhin nicht statt. Einen Starttermin können wir Ihnen leider noch nicht nennen.

, ,