Spielplatz im Dorfpark erhält neues Spielgerät, Sauberkeit lässt zu wünschen übrig

Die Vogelnestschaukel aus Holz auf dem Spielplatz im Dorfpark war in die Jahre gekommen und einzelne Teile davon marode. Da traf es sich gut, dass die Gemeinde Kausen ein nicht mehr fabrikneues, aber technisch tadelloses Spielgerät zum Kauf anbot. Überholt und mit einem neuen Anstrich versehen wurde die neue Vogelnestschaukel letzte Woche auf dem Spielplatz im Dorfpark installiert.

Der Spielplatz erfreut sich allgemein großer Beliebtheit und bei gutem Wetter sind dort nachmittags in der Regel viele Eltern mit ihren Kindern anzutreffen. Das ist auch gut so. So soll es sein und dafür gibt es den Spielplatz. Noch besser wäre es allerdings, wenn alle Besucher darauf achten würden, ihren Müll auch in die vorhandenen Mülleimer zu legen bzw. noch besser, wieder mit nach Hause zu nehmen. Häufig finden die Gemeindearbeiter morgens achtlos auf dem Gelände verteilten Verpackungsmüll, defekte Spielsachen und sogar ein schrottreifer Kinderwagen musste kürzlich entsorgt werden. Das muss nicht sein. Daher die Bitte an alle großen und kleinen Besucher: Haltet den Spielplatz so in Ordnung, als ob es Eure eigene Anlage wäre. Denn auf einem sauberen Spielplatz macht das spielen noch mehr Spaß.

Und zur ständigen Erinnerung weist nun ein neues Schild auf das richtige Verhalten auf dem Spielplatz hin.

, , , , , , ,