„Virtueller Tag der offenen Tür“ am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium überzeugt auch in der zweiten Auflage

Der virtuelle Rundgang durch das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium, welcher statt des analogen „Tag der offenen Tür“  am Samstag, den 20.11.2021 zum interaktiven Entdecken der Schule einlud, war auch in seiner zweiten Auflage ein Erfolg. 224 Interessierte klickten sich in den ersten Stunden durch die 360 Grad Animation der Räumlichkeiten des Gymnasiums.
Die Besucher erwartete eine vielfältige Palette an Informationen und Präsentationen quer durch alle Fachschaften. Einige AG ́s, die Schüler*innenvertretung, der Schulelternbeirat, das Schulleitungsteam und auch der Verein der Freunde und Förderer unseres Gymnasiums gaben einen Einblick in ihre Arbeit. Über eine Webplattform bzw. Mail standen die Schulleitung und die Orientierungsstufenleiterin zu Gesprächen bereit.
Die Schul- und Stufenleitungen sind auch weiterhin über ihre Mailadressen auf der Startseite des 360°-Rundgangs jederzeit erreichbar. Die Schulrallye der SV, bei welcher mit nachgewiesener erfolgreicher Schulbesichtigung eine Entdeckerurkunde ausgestellt wird, wurde auch diverse Male nachgefragt.

Nicht nur die Schüler*innen der vierten Klassen konnten sich umfassend über das Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums informieren, auch Interessenten der Oberstufe wurden von den Fachschaften mit Informationen versorgt.

Für die Schüler*innen der Klassen 10, welche ab dem Schuljahr 2022/2023 die Oberstufe des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums besuchen wollen, wird am Dienstag, den 23.11.2021, um 19 Uhr über das Webkonferenzsystem BigBlueButton eine Informationsveranstaltung zur Mainzer Studienstufe angeboten. Ein Zugangslink befindet sich dann auf der Homepage. Die Eltern und Sorgeberechtigten der interessierten Schüler*innen sind hierzu ebenfalls recht herzlich eingeladen.

Der virtuelle Schulrundgang bleibt noch bis Februar 2022 online und lädt zum Besichtigen, Informieren und Mitmachen ein.

Die Anmeldungen für die Klasse 5 sind nach Voranmeldung über die Homepage des FvSGy von Montag, den 31.01.2022, bis Freitag, den 04.02.2022 möglich. Auch nach diesem Zeitraum können bis Mitte März grundsätzlich noch Anmeldungen entgegengenommen werden. Die zur Anmeldung erforderlichen Unterlagen stehen auf der Homepage des Freiherr-vom-Stein Gymnasiums zum Download bereit.

Am Dienstag, den 01.02.2022 besteht die Möglichkeit zu einer individuellen Beratung. Eine Anmeldung im Schulbüro (02741/935079-0) ist hierzu notwendig.

Im Vorfeld der Anmeldungen findet am Donnerstag, 13.01.2022, um 19 Uhr ein Informationsabend zur Bläserklasse statt. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte ab Anfang Januar der Homepage des Gymnasiums.

, , ,