Eltern-Kind-Web-Seminar

Zusammen sicher online – Eltern-Kind-Online-Seminar ab 6 Jahren

Schon lange ist „das Internet“ etwas für die ganze Familie. Während Mama im Homeoffice Tabellen hoch lädt, ruft Papa gerade die neuesten Nachrichten ab. Der Sprössling lädt sich derweil die aktuellen Hausaufgaben runter, denn Corona beschert Homeschooling. Die digitalen Medien spielen gerade in den aktuellen Zeiten eine zentrale Rolle. Das Internet wird genutzt zum Lernen, Spielen, Videos schauen. Und ganz oft stellen sich Eltern die Frage: Was macht mein Kind da im Internet eigentlich so?

Eltern-Kind-Web-Seminar

Die Jugendpflegen der Verbandsgemeinden Betzdorf-Gebhardshain und Kirchen bieten in Kooperation mit Betzdorf digital darum ein Eltern-Kind-Web-Seminar zum Thema „Zusammen sicher online – Gemeinsam das Internet erkunden“ an. Hier wird mit der versierten Medienpädagogin Michaela Weiß Fragen nachgegangen wie: „Wie ist das eigentlich mit Google oder Kindersuchmaschinen“. YouTube wird genauer unter die Lupe genommen und gemeinsam schauen Eltern und Kinder nach guten und kreativen Internetseiten und App-Angeboten, bevor sie zusammen den Surfschein des Internet-ABCs bestehen können. Werden sonst Eltern und Kinder oft getrennt „geschult“, richtet sich die Jugendpflege bewusst an das Tandem Eltern-Kind und lässt den Spaß natürlich dabei nicht zu kurz kommen. Im Zentrum steht die Altersgruppe der Grundschulkinder.

Die Veranstaltung findet online am Samstag, den 05.12.2020, von 13.45 Uhr bis 15.30 Uhr statt. Einen Tag zuvor, am Freitag, den 04.12.2020, findet um 17 Uhr ein Testlauf mit den Teilnehmern statt, um mögliche technische Fragen oder Probleme schon im Vorfeld zu klären. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos, die Platzzahl jedoch begrenzt. Bei Bedarf können ein Tablet oder Laptop und ein Headset ausgeliehen werden. Anmeldeformulare gibt es bei der Jugendpflege.

Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain -Jugendpflege-
Hellerstraße 2