Ferienbetreuung für Grundschüler

Die Verbandsgemeinde Betzdorf-Gebhardshain bietet seit vielen Jahren eine wochentägliche Ferienbetreuung an. Dieses Angebot ist speziell für berufstätige Eltern und Alleinerziehende gedacht, da oft mehr Ferientage als Urlaubstage vorhanden sind. In diesem Jahr ist diese Betreuung in den Pfingstferien, von Dienstag, 25.05.2021 bis Mittwoch, 02.06.2021 geplant. Für die Sommerferien ist der Zeitraum von Montag, 09.08. bis 27.08.2021 und in den Herbstferien vom 11.10. bis 22.10.2021 vorgesehen.

Gestartet wird ab 08.00 Uhr und die tägliche Aktion endet um 16.00 Uhr. Durchgeführt wird die Betreuung in den Räumen der Christophorus Grundschule Betzdorf durch pädagogische Fachkräfte. Nach einem gemeinsamen Frühstück stehen z. B. verschiedene Aktivitäten in den Räumen der Schule, wie Gesellschaftsspiele, Bastel- und Kreativangebote auf dem Programm. Auch die Turnhalle wird genutzt und das tägliche Mittagessen gehört ebenfalls ins Tagesprogramm. Ausflüge in die nahe oder ferne Umgebung sind angedacht. Die Ferienbetreuung wird unter den jeweils geltenden Auflagen und Hygienekonzepten durchgeführt. Die Ferienbetreuung wird gefördert durch den Kreis Altenkirchen und das Land Rheinland-Pfalz. Anmeldungen gibt per E-Mail: jugendpflege@vg-bg.de.de oder telefonisch unter: 02741 291-423.

, , , , , ,